Ведущие специалисты, сотрудничающие с клиникой «Топ Докторс» обладают богатым опытом в лечении гепатита С, применяя новейшие препараты прямого противовирусного действия обладающие низким уровнем побочных эффектов и высокой эффективностью.
Гепатит С представляет собой инфекционное заболевание хронической формы, которое передаётся через кровь. Сложность болезни заключается в том, что вирус в течение многих лет ни как себя, не проявляя может разрушать печень и развивать тяжелые осложнения: фиброз, цирроз и гепатокарциному.
В некоторых случаях, заболевание может протекать и в острой форме, где инкубационный период продолжается не более полугода. Клинические проявления острого гепатита отмечаются желтухой, а также тошнотой, слабостью и болью в правом подреберье. При отсутствии соответствующего лечения, острая форма преобразуется в хроническую.
Диагностика и лечение гепатита С
Пациенты, обратившиеся в гастроэнтерологические отделения Израиля, с заболеванием гепатит С проходят специальный комплекс диагностических процедур, в ходе которых врач оценивает состояние печени и организма. В первую очередь пациент проходит консультацию гепатолога, а также физикальный осмотр, изучение анамнеза и истории болезней.
Стандартная программа диагностики включает следующие процедуры:
- Комплексный анализ крови, включая биохимический, фибротест, в том числе определение наличия антител гепатита С.
- УЗИ органов брюшной полости и допплерография печеночных сосудов;
- Сканирование печени.
При подтверждении диагноза могут быть назначены дополнительные анализы, которые помогают определить степень развития и другие необходимые клинические факторы. Продолжительность этапа обследования занимает около трёх дней.
Лечение гепатита С в большинстве случаев предполагает комплекс медикаментозных препаратов.
Среди наиболее эффективных следует выделить:
- Виктрелис (боцепревир);
- Харвони (софосбувир/ледипасвир);
- Олизио (симепревир);
- Совалди (софосбувир);
- Викиера Пак;
- Даклинза
- Совриад
- Виекиракс
- Эксвиера
Как правило, в лечении гепатита С назначаются несколько препаратов. Стандартный курс лечения занимает от 4 до 6-ти недель. В дальнейшем пациент получает рекомендации от специалиста, а также приобретает препараты для амбулаторного лечения.